19 августа 2017, суббота

"Парад" из тысяч пленных. Нардеп сообщил детали минских угроз Путина

комментировать
Путин в Минске якобы грозился, что убьет в Дебальцево 500 военных

Путин в Минске якобы грозился, что убьет в Дебальцево 500 военных

Президент России Владимир Путин во время переговоров в Минске был уверен, что украинские военные в Дебальцево взяты в котел, и требовал, чтобы они сложили оружие, рассказал в интервью LB.ua глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский.

"Путин в Минске говорил, что в Дебальцево будет 500 убитых и 2000 пленных, которых он проведет по Донецку. Он приехал в Минск свято убежденным, что там уже все заблокировано и до сдачи в плен осталось несколько часов. Ему так доложили", - пояснил он.

По словам депутата от Народного Фронта, для Путина очень важно было добыть победу в Дебальцево, но Украина не позволила ему это сделать.

"Я могу четко сейчас сказать, что под Дебальцево Путин не победил. Как говорил когда-то Черчилль, войну отступлениями не выиграешь, но выведя наши войска, мы выложили фундамент нашей победы", - добавил парламентарий.

Пашинский уверен, что в Дебальцево ни одна часть без приказа не отступила, а уход был спланирован и организован.

Операция по отходу из Дебальцево - хроника событий

"Дебальцево - колоссальный сигнал, что у России ничего не получится. У россиян были все возможности замкнуть котел - географические, военно-тактические, огневые и так далее. Две недели ожесточенных боев. Затем команда главнокомандующего - и все вышли. Вышли организованно», - рассказал он LB.ua.

Напомним, что официально признанные потери украинских войск под Дебальцево - 179 человек за месяц (с 18 января до 18 февраля).

Ранее волонтер Виталий Дейнега, пообщавшийся с участниками подготовки и реализации операции в Дебальцево, рассказал о деталях, доказывающих ее успешность. Он изложил несколько пунктов из данных, которые на сегодняшний день озвучивать можно. "Первое (хорошее): операция действительно была хорошо спланирована. Вывести такую толпень из полукотла это очень непростое дело. Но спланировано все было на высшем уровне", - считает он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: