20 августа 2017, воскресенье

Отступившие на территорию РФ украинские пограничники вернулись в Украину

комментировать
Украинские пограничники не просили убежища в РФ

Украинские пограничники не просили убежища в РФ

Украинские пограничники, которые были вынуждены с боем отступить на территорию Российской Федерации, вернулись в Украину..

Как сообщили в Государственной пограничной службе, распространенное в российских средствах массовой информации сообщение о том, что якобы 15 украинских пограничников попросили убежища в России из-за репрессий со стороны Правого сектора, не соответствует действительности.

"Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе", - заявили в ведомстве.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженной стычки с террористами в пункте пропуска Изварино (Луганская область) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска Донецк, вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины.

Ночью 21 июня боевики атаковали пункт пропуска Изварино, в результате чего были ранены шестеро украинских и один российский пограничник.

Российские СМИ сообщили, что украинские пограничники попросили убежище в РФ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: