8 декабря 2016, четверг

Отставка Яценюка разочаровала сенаторов США

комментировать
В Сената США призвали Арсения Яценюка остаться премьер-министром
Фото: Кабмин

В Сената США призвали Арсения Яценюка остаться премьер-министром

Сенаторы США Джон Маккейн и Крис Мерфи выразили обеспокоенность распадом правящей коалиции в Украине и объявлением об отставке премьер-министром Арсением Яценюком.

Они отметили, что понимают важность внеочередных парламентских выборов. В то же время сенаторы заявили об уверенности, что главным приоритетом Украины сейчас является победа над сепаратистами в Донбасса, которые поддерживаются Россией, а также работа над усилением безопасности страны и продвижением жизненно важных экономических реформ.

В Сената США призвали Яценюка остаться премьер-министром, передает РБК-Украина.



"Мы считаем, что премьер-министр Яценюк проделал исключительную работу для выведения своей страны из нынешнего кризиса. И эта работа еще не завершена. Мы надеемся, он сможет остаться на своем посту. Как всегда, мы будем продолжать делать все возможное, чтобы гарантировать, что Украина будет получать всю необходимую поддержку со стороны США и международного сообщества", - резюмируют сенаторы.

24 июля Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабинета министров по секвестру госбюджета-2014 и реформе Нафтогаза Украины.

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Яценюк еще передумает.

Для утверждения отставки Яценюка необходимо, чтобы за это проголосовала Рада. Порошенко призывает нардепов рассмотреть этот вопрос уже 25 июля.

Кабмин обнародовал распоряжение о назначении Владимира Гройсмана и.о. премьер-министра Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: