17 августа 2017, четверг

Отожгли люстрацию. Фото- и видеорепортажи с пикета под Радой

комментировать
Егор Соболев, глава так и не созданного официально Люстрационного комитета, принял активное участие в протестах

Егор Соболев, глава так и не созданного официально Люстрационного комитета, принял активное участие в протестах

Вечером во вторник, 16 сентября, мирный пикет под Верховной Радой с требованием принятия закона о люстрации закончился столкновениями и поджиганием шин под стенами парламента. Как это было - смотрите в фото- и видеорепортажах.

В этот день парламент все-таки принял закон о люстрации, но первые голосования по этому вопросу были провальными. Сразу же после первой провальной попытки митингующие под Радой люди начали выражать свое недовольство нардепами более решительными методами – пикетчики перекрыли движение на улицах Грушевского и Садовой и подожгли с десяток шин на проезжей части и перед входом в парламент.

Более того, возле Рады произошли столкновения между представителями Правого сектора и охранявшими вход в парламент бойцами Нацгвардии МВД. В результате стычек пострадали двое людей, но никто не был задержан. По указанным фактам проводится дальнейшая проверка.



Митинг в поддержку люстрации начался еще с самого утра. В надежде результативного голосования участники мероприятия вели себя мирно:



Ближе к обеду произошел первый скандальный инцидент - представители Правого сектора схватили и в буквальном смысле слова выбросили в мусор депутата Виталия Журавского - бывшего регионала, автора резонансного "диктаторского" закона, предполагающего уголовную ответственность за клевету, который был принят в разгар революционных событий в Киеве.



После обеда активисты Правого сектора начали свозить к зданию парламента и выстраивать в пирамиду десятки шин:



Возмущенно слушая, как нардепы раз за разом проваливают голосования по закону, митингующие перекрыли проезжую часть и подожгли шины:



Позже начались столкновения с милицией и Нацгвардией. Нападавшие сломали забор перед Радой и устроили потасовку, забросав правоохранителей петардами. В результате столкновений пострадали двое. Как это было - в кратком сюжете ТСН:



После всего случившегося под стенами Рады в зале парламента, наконец, нашлось необходимое количество голосов. "За" - 231 нардеп. "Исторический", как сказал спикер Турчинов, момент, ликование в зале и первый комментарий после принятия закона - в видеорепортаже Громадського ТБ:



Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: