27 июля 2016, среда

Отчет ОБСЕ подтвердил обстрел Мариуполя с занятых боевиками поселков

комментировать
Отчет ОБСЕ подтвердил обстрел Мариуполя с занятых боевиками поселков

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые в субботу, 24 января, посетили место обстрелов в Мариуполе (Донецкая область) подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории.

"СMM провел анализ воронки и ее начальная оценка показала, что воздействие было вызвано ракетами Град и Ураган. Согласно анализу выстрела, Град был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийская), и ракеты Ураган с восточного направления, в районе н. п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем ДНР", - говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

По информации миссии, первый обстрел произошел в 09:15 и длился 35 сек. Специалисты ОБСЕ насчитали 19 ракетных ударов, но уверены, что их было больше.

В 13:02 и 13:21 представители миссии снова услышали стрельбу из РСЗО залпами продолжительностью в 8 секунд, они велись с восточного направления.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что субботний обстрел жилых кварталов и блокпостов на окраинах Мариуполя велся с территории, контролируемой боевиками самопровозглашенного формирования ДНР.

Утром 24 января боевики террористической организации ДНР обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град.

По последним данным, количество жертв обстрела в Мариуполе выросло до 30, среди погибших двое детей.



Еще 93 человека пострадали, в том числе 8 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: