10 декабря 2016, суббота

Восточное партнерство ЕС выгодно России - Европарламент

комментировать
Восточное партнерство ЕС выгодно России - Европарламент

Европейский парламент считает, что Россия напрасно рассматривает Ассоциацию Украины и ЕС как угрозу собственным экономическим и политическим интересам.

Европарламент намерен подчеркнуть, что Россия «имеет меньше оснований, чем раньше, чтобы критиковать соглашение между Украиной и ЕС или реагировать необоснованными торговыми ограничениями и военной агрессией». ЕС также выскажет опасения, что опасность может перейти на Грузию и Молдову. Об этом говорится в проекте совместной резолюции, которая сегодня будет вынесена на голосование в Европейском парламенте, сообщает УНИАН.

«(ЕП) сожалеет, что руководство России рассматривает Восточное партнерство ЕС как угрозу собственным политическим и экономическим интересам и подчеркивает, что наоборот, Россия выиграет от расширения торговли и экономической деятельности, в то время, как безопасность России будет усилена за счет стабильности и предсказуемости региона», - говорится в проекте.

Европарламент также выразит сожаление по поводу использования Россией торговли в качестве инструмента, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе путем введения импортных запретов на продукты из Украины и Молдовы, а в последнее время отказавшись от соглашения о свободной торговле с Украиной, Грузией и Молдовой в рамках СНГ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: