6 декабря 2016, вторник

От результатов встречи в Минске зависит мир во всей Европе - Порошенко

комментировать
От результатов встречи в Минске зависит мир во всей Европе - Порошенко
Фото пресс-службы АП

Сегодня, 26 августа, на минских трехсторонних переговорах решается не только вопрос разрешения конфликта в Украине, но и судьба всей Европы.

Об этом в ходе встречи высокого уровня Украина-ЕС-Евразийская тройка заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы. Именно так я оцениваю потенциал нашей встречи. Мы должны вместе найти единственно правильное решение, от которого зависит ни много ни мало – мир на континенте", - сказал он.

В своем выступлении президент Украины отметил, что Украина является ответственным членом международного сообщества и требует уважения к своему суверенитету, территориальной целостности и границам в соответствии с нормами международного права.

"Мы никому не навязываем и не хотим, чтобы кто-то навязывал нам форму внутреннего устройства или интеграционного направления внешнего развития. Украинский народ сделал свой выбор в пользу унитарного демократического европейского государства", - подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко высказал надежду на установление мира в Донбассе по итогам минской встречи.

Подробней о встрече в Миске можно прочесть в спецтеме на НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: