9 декабря 2016, пятница

Экономия должна быть экономной. От Харькова до Львова стали экономить газ

комментировать
Война с Россией научила украинцев экономить газ

Война с Россией научила украинцев экономить газ

В Харькове за январь-октябрь использовали на 10,4% меньше газа, чем в прошлом году. Во Львове удалось сэкономить 17%.

"В целом потребление газа в Харькове упало с 2 млрд. куб.м в 2011 г. до 1 млрд. 700 млн. куб.м в 2013 году. Прогнозируемое потребление газа на конец 2014 года - 1 млрд. 500 млн. куб.м", - сообщила пресс-служба Харьковгоргаз, передает Укринформ

Во Львовской области газовики считают, что поскольку абоненты в области потребили на 17% меньше газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, соответственно, упали проплаты за газ на фоне подорожания основных материалов, которые Львовгаз закупает для работы, то назрела необходимость повышения тарифов еще на 30%.

"В течение года цена природного газа выросла на 60%, а тариф на его транспортировку только на 20%. Такая разница вместе с ростом цен на основные материалы может вызвать торможение производственных процессов на ОАО Львовгаз, что в свою очередь поставит под угрозу безопасность газоснабжения в области, - приводит пресс-служба Львовгаз слова председателя правления Владимира Зленко.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что за два года Украина сократила потребление газа на 25%. С января по октябрь в Украине было использовано 26,9 млрд кубометров газа, тогда как за аналогичный период 2012 года - 35,4 млрд

Ранее правительство Украины утвердило план, который определяет краткосрочные и среднесрочные меры для сокращения потребления газа предприятиями теплоснабжения, промышленными потребителями, бюджетными учреждениями, организациями и населением до 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: