23 июня 2017, пятница

"Островом Левочкина" заинтересовалась прокуратура

комментировать
При передаче земель и строительстве нарушены статьи Водного кодекса Украины
Скриншот видео Igor Lutsenko / YouTube

При передаче земель и строительстве нарушены статьи Водного кодекса Украины

Прокуратура установила, что передача земель и строительство на острове под Киевом, оформленном в собственность сестры экс-главы администрации президента Юлии Левочкиной, происходит с нарушением законодательства.

Об этом говорится в акте ревизии Государственной сельхозинспекции за 19 сентября 2014 года, проводимой по просьбе прокуратуры Киевской области, которая проверяет законность застройки острова, сообщает Радио Свобода.

Инспекторы установили, что при передаче земель и строительстве нарушены статьи 4, 88 и 89 Водного кодекса Украины, поскольку "в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых хозяйственных сооружений".



Как сообщалось, депутат Киевсовета, общественный активист Игорь Луценко с помощью дрона заснял остров в Козине, на котором сооружает поместье народный депутат Юлия Левочкина - сестры экс-главы Администрации Виктора Януковича Сергея Левочкина.

Об этой стройке журналисты Свідомо писали еще летом. Тогда они выяснили, что Левочкина в мае нынешнего года получила 3 гектара в Козине в частную собственность. По закону, отмечает издание, строительство в землях водного фонда, которым является этот остров, запрещено.

Тогда нардеп прокомментировала СМИ, что участок был разбит на несколько частей, которые она покупала у физлиц с 2004 года по рыночным ценам. 

Сейчас оба Левочкиных баллотируются в ВР по спискам Оппозиционного блока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: