3 декабря 2016, суббота

Ощадбанк отреагировал на историю с якобы оставленными боевикам миллионами гривен и десятками авто

комментировать
Информация о том, что боевикам отдали деньги, оружие и авто - не подтверждается
Фото: oschadnybank.com

Информация о том, что боевикам отдали деньги, оружие и авто - не подтверждается

Украинский государственный банк, Ощадбанк, опроверг ранее распространенную украинскими СМИ информацию об "оставленных" на территории боевиков деньгах и оружии.

Как сообщили НВ представители финучреждения, исчерпывающая информация об угрозах жизни работникам и имуществу банка, потери в результате преступных действий боевиков и принятых банком мер находится в распоряжении правоохранительных органов.

Отметим, что ранее многие украинские СМИ опубликовали информацию о том, что в ответ на переезд областного управления государственного Ощадбанка в Краматорск в конце ноября, боевики захватили хранилище банка в Донецке, вместе с миллионами наличности в гривнах и долларах, оружием и автомобилями.

Речь шла якобы о 28,7 млн грн, $1,2 млн, 99,7 тыс. евро, а также почти о сотне автомобилей и 252 единицах оружия.

Напомним, что в декабре ророссийские боевики завладели огнестрельным оружием и автомобилями отделений Ощадбанка в оккупированных городах Алчевск и Свердловск Луганской области. В Алчевске вооруженные автоматами люди, представившиеся милицией ЛНР, забрали из банка 10 пистолетов ТТ, три - Форт-17, один - Макарова и автомат Калашникова, а в Свердловске - шесть пистолетов Макарова, два пистолета ТТ, два - Форт-17, а также автомат Калашникова с патронами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: