11 декабря 2016, воскресенье

Организаторы теракта в Харькове, унесшего жизни четырех человек, задержаны - Турчинов

комментировать
Организаторы теракта в Харькове, унесшего жизни четырех человек, задержаны - Турчинов

В четверг, 26 февраля, сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо граждан, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов уточнил, что в результате спецоперации, в Харькове были задержаны еще пять участников террористической группировки.

"У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты", - сказал он. И добавил, что среди задержанных есть "как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта".

"Кроме того, еще двое преступников, связанных с этой группировкой были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила", - сказал секретарь СНБО.

Кроме того, отмечается, что "по информации СБУ, некоторые из террористов проходили подготовку на территории РФ и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой ДНР".

Напомним, 22 февраля в центре Харькова, у Дворца спорта, во время формирования колонны для мирного шествия в память о воинах, погибших в АТО, произошел взрыв. Жертвами трагедии стали четыре человека.

Сегодня в Харькове, возле памятника Тарасу Шевченко, проходит прощание с погибшим в результате взрыва у Дворца Спорта 15-летним Даниилом Дидыком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: