24 января 2017, вторник

Организатора акции ко дню рождения Шевченко в Крыму уволили с работы

комментировать
Кузмина в администрации школы меня назвали
Скриншот видео radiosvoboda.org

Кузмина в администрации школы меня назвали "агентом Госдепа" и "разрушителем устоев русского мира"

Леонида Кузьмина, организовавшего 9 марта в оккупированном Россией Симферополе акцию ко дню рождения Шевченко, уволили с работы в школе, назвав его "агентом Госдепа" и "разрушителем устоев русского мира".

Как сообщил Кузмин, в среду его вызвал к себе директор симферопольской школы, где он работал преподавателем, и ознакомил с приказом об увольнении по статье "несоответствие занимаемой должности", передает Интерфакс-Украина.

"В администрации школы меня назвали "агентом Госдепа" и "разрушителем устоев русского мира". При этом прямым текстом заявили, что если бы я стоял с российскими флагами, вопросов бы не возникло", - рассказал Кузьмин.

При этом, по его словам, никакие аргументы относительно того, что акция была приурочена ко дню рождения украинского поэта, поэтому флаги Украины вполне естественны, на администрацию школы не подействовали.



Как сообщалось, сотрудники "полиции" задержали организатора митинга ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции днем 9 марта. По словам оккупантов, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Позже на активистов составили протоколы и отпустили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: