4 декабря 2016, воскресенье

Опубликовано видео допроса боевика, который корректировал огонь террористов по Мариуполю

комментировать
Валерий Кирсанов: боевики ошиблись на один километр
Скриншот видео СБУ via YouTube

Валерий Кирсанов: боевики ошиблись на один километр

СБУ опубликовала видео допроса Валерия Кирсанова, который корректировал огонь террористов во время обстрела Мариуполя Донецкой области.

Он признался, что работал в ГАИ, знал город и где находятся Вооруженные Силы Украины.

"Я пользовался программой Гугл земля, устанавливал координаты блокпостов ВСУ, во время осуществления обстрела я сказал Пеплу, что они ошиблись на один километр. Они сказали "ну хорошо". Пепел - офицер российской армии", - признался Кирсанов.



Кроме того, СБУ обнародовала запись разговора Кирсанова с боевиками "Пеплом" и "Террористом" после обстрела Мариуполя:





Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко уточнил, что Мариуполь обстреливали из реактивных систем Град и артиллерийских систем Тюльпан.

По его словам, первый приказ бомбить Мариуполь поступил от российского офицера Александра с позывным Пепел, который командовал артиллерийским сводным батальоном. Первый обстрел города был осуществлен в 7:30.

Очередной обстрел боевики осуществили в 14:20, однако уже в 14:29 прекратили обстрел из-за того, что получили информацию, что миссия ОБСЕ отправилась в Новоазовский район, откуда четко действовала русская артиллерия.



Утром 24 января российско-террористические войска обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня, в результате чего погибли 30 человек. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории. 26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: