31 августа 2016, среда

Опрос: При явке 47% в парламент проходят шесть партий

комментировать
В парламент нового созыва прошли бы 9 партий
zn.ua

В парламент нового созыва прошли бы 9 партий

Если бы досрочные выборы в Верховную Раду состоялись 21 сентября, в новый парламент прошли бы Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, Батьківщина, Громадянська позиція, Народный фронт, Сильная Украина.



С 12 по 21 сентября Киевский международный институт статистики (КМИС) совместно с фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива провел всеукраинский опрос. Было опрошено 2035 человек по всей Украине (кроме Луганской области и Крыма). Целью опроса было узнать какое количество людей собираются принять участие в выборах и за кого готовы проголосовать.

При явке 47%, в парламент прошли бы: Блок Петра Порошенка (39.5%), Радикальная партия (10.4%), Батьківщина (7.8%), Громадянська позиція (6.9%), Народный фронт (5.8%), Сильная Украина (5.2%).

Что интересно, 2% украинцев зачеркнули бы все партии в бюллетене, таким образом испортив бы его, 22.5% не приняли бы участие в голосовании, 29% не определились с выбором.

Ранее, ЦИК заявила, что в одномандатных избирательных округах по состоянию на 28 сентября зарегистрировано 2493 кандидата в народные депутаты Украины.

Все новости о досрочных выборах в ВР читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: