28 мая 2017, воскресенье

Опрос НВ: Поедете ли вы этим летом в Крым?

комментировать
Пляжи Крыма этим летом не будут популярны среди украинских туристов, свидетельствует опрос НВ.
Фото: ЕРА

Пляжи Крыма этим летом не будут популярны среди украинских туристов, свидетельствует опрос НВ.

В этом году главный украинский морской курорт утратил свою привлекательность для соотечественников. Некоторые из них рассказали НВ, что думают об отдыхе на полуострове..

Я много раз бывал в Крыму, мы с женой даже во время медового месяца туда ездили.

Я его обожаю - там прекрасная гармония моря и природы. Однако, учитывая, что Крым находится под российской оккупацией, сегодня я туда не поеду. Но когда восстановится законность и Украина вернет Крым как свою неотъемлемую часть, я с большим удовольствием снова и снова буду ездить туда отдыхать.

Андрей Садовый, мэр Львова

 Я в Крым не езжу уже года три, поскольку не переношу жару. Не поеду и в этом году, однако это никак не связано с происходящим там. Я отдыхаю, как правило, в Западной Украине.

Михаил Чечетов, первый замглавы парламентской фракции Партии регионов

Отдыхать на оккупированной территории - это особый вид экстрима, а я люблю спокойный отдых. Я с большим удовольствием съезжу отдохнуть в Карпаты. Когда приезжаешь в Карпаты, тебя там любят. А в Крыму деньги берут, но не любят. И вообще, когда я отправляюсь на отдых, то хочу, чтобы мне улыбались. И чтобы люди, с которыми я контактирую, испытывали положительные эмоции, общаясь со мной, а не относились как к «дойной корове».

У меня есть друзья в Крыму, и я с большим уважением отношусь    к крымчанам. Но для меня Крым всегда был «заповедником» Советского Союза. А СССР никогда мне не нравился.

Александр Ольшанский, президент холдинга Интернет-Инвест, глава оргкомитета крупнейшего в Украине IT-форума iForum

Моя фамилия внесена в запретный список [для въезда в Крым], поэтому маловероятно. У меня родная сестра живет в Севастополе, в мае ей исполнилось 75 лет. Очень хотела ее поздравить, приехать к ней на юбилей, но не вышло. Каждый месяц отправляю ей лекарства, очень дорогие, без которых она не может жить, так что все усложнилось. Сестра все переживает, что не пустят даже к ней на похороны, случись что. Поэтому желание поехать в Крым у меня есть, а возможности - нет.

Александра Кужель, глава парламентского комитета по вопросам предпринимательства, фракция Батькивщина

 Я в Крыму была дважды или трижды, и мне казалось, что там уже начали стараться - отвечать украинским туристам на украинском - и что все налаживается. После последних событий стало очевидно, что это небезопасно - людям, которые говорят по-украински, ездить в Крым. Это уже не территория, где живут те, кто готов делать шаг навстречу. Та активная аудитория, которая пришла и проголосовала, которая создавала картинку для российских СМИ - я не могу рассматривать этих людей как гостеприимных хозяев курортного региона.

Александра Кольцова (Каша Сальцова), певица, журналист, лидер группы Крихітка

В Крым не поеду ни за что - по принципиальным политическим соображениям. Притом что там есть дорогие для меня места, в том числе счастливая память о том, как с покойной мамой я первый раз в жизни отдыхал     в Крыму летом далекого 1967 года. Но в последние годы качество отдыха в Крыму, увы, упало так, что мне давно уже стало и дешевле, и приятнее проводить отпуск в других краях. А теперь, после всего случившегося, отдыхать там - значит помогать путинскому режиму легитимировать аннексию Крыма. Как по мне, так это примерно то же самое, что пользоваться краденым.

Евгений Киселев, журналист

В моем советском детстве Крым был мечтой, красивой картинкой на открытках, местом съемок многих любимых фильмов. Поэтому когда я подрос, ездил туда при любой возможности. Побывал на юге, востоке, западе; летом, осенью, зимой и весной; в горах и на побережье; жил в палатке, в частном секторе и гостиницах.

Этой весной мое чувство к Крыму оказалось не совсем взаимным. Воспитанные люди расходятся без скандалов. Поэтому не хочу обсуждать, почему так произошло. Но и платить за мечту российскими рублями, проходить пограничный контроль на въезде, ловить на себе косые взгляды за желто-голубую ленточку на рюкзаке и быть виноватым во всех проблемах крымчан после аннексии - а я уверен, что виноваты в их глазах будут все, кроме них самих,- я не хочу.

Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: