25 марта 2017, суббота

Опрос НВ: читатели предугадали первые результаты "перемирия" в Донбассе

комментировать
Террористы более 20 раз нарушили режим прекращения огня

Террористы более 20 раз нарушили режим прекращения огня

Результаты опроса на нашем сайте показали, что большинство читателей скептически оценили шансы на мирное урегулирование ситуации на востоке Украины..

Редакция Нового Времени предложила своим читателям ответить, к чему приведет временное прекращение украинской армией огня в Донбассе.

Почти половина респондентов высказали уверенность в том, что пророссийские боевики продолжат воевать. Как оказалось, проголосовавшие за данный вариант были правы: 22 июня «народный губернатор» Павел Губарев заявил, что ДНР не признает перемирие. В недавнем телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что террористы более 20 раз нарушили режим прекращения огня. В МИД и Минобороны заявили, что только за ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций ВСУ в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов.

Около трети принявших участие в опросе спрогнозировали возобновление боевых действий после переговоров.

Кроме того, 8% посчитали, что в Украину вернется мир, а ДНР и ЛНР будут ликвидированы. Чуть меньше читателей - 7% - были уверены в том, что самопровозглашенные «республики добьются уступок от украинской власти.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: