23 сентября 2017, суббота

Опережая график: Чалый рассказал о темпах евроинтеграции Украины

комментировать
Украина опережает темпы евроинтеграции - Чалый
Кадр из видео youtube

Украина опережает темпы евроинтеграции - Чалый

Выступая в эфире 5-го канала, заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС идет в несколько раз быстрее чем ожидалось.

Чалый даже считает возможным уже к 2016 году ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС всеми странами Евросоюза.

"Уже 12 стран ратифицировали соглашение об ассоциации, и если такой темп сохранится, то даже в этом году можно выйти на ратификацию соглашения. Хотя раньше заявляли, что для этого надо 2-4 года. Мы работаем по графикам в два-три раза быстрее чем ожидалось", - заявил чиновник.

Чалый также рассказал, что в данный момент проходит адаптация национальных технических стандартов до европейских и международных стандартов, которая призвана облегчить выход украинских производителей на европейский рынок.


ВИДЕО

Напомним, ранее Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной ратифицировали Румыния, Словакия, Венгрия, Швеция, Литва, Латвия, Эстония, Мальта, Болгария, Польша и Хорватия и Дания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: