10 декабря 2016, суббота

Опальный заместитель Пшонки сделал неожиданное заявление в деле об убийстве Гонгадзе

комментировать
В 2013 году Кузьмин был уволен из прокуратуры

В 2013 году Кузьмин был уволен из прокуратуры

Выступая в эфире телеканала 1+1, бежавший из Украины экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин раскрыл неизвестные ранее подробности дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.



Кузьмин рассказал, в частности, что лично курировал расследование возможной причастности второго президента Украины Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе, а также к незаконным приватизациям и убийствам бизнесменов и политиков в девяностых.

По словам беглого заместителя Виктора Пшонки, в 2013 году он готов был объявить Кучме обвинения, однако делать это запретил лично Пшонка по настоянию Януковича.

"В 2013 году мы получили информацию о том, что за прекращение уголовного дела против Кучмы была уплачена колоссальная сумма взятки - $1 млрд ", - заявил Кузьмин.

Кузьмин отметил, Леонид Кучма постоянно оказывал влияние экс-президента Виктора Януковича, который лично заставил Пшонку прекратить расследование и поиск заказчиков убийства Гонгадзе.

В конце июня следователь Генеральной прокуратуры Украины принял решение об объявлении бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в международный розыск.

Ранее, Кузьмин был также объявлен в розыск структурой МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: