11 декабря 2016, воскресенье

ООН предложила свою помощь в координации международной гуманитарной миссии для Луганска

комментировать
ООН предложила свою помощь в координации международной гуманитарной миссии для Луганска

В ООН обеспокоены последним развитием событий в Украине и готовы помочь координировать международную гуманитарную миссию для Луганска.

Об этом в телефонным разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Так, в ходе беседы Пан Ги Мун поднял вопросы международной гуманитарной миссии для Луганска, инициированной президентом Украины, и предложил, чтобы ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста для соблюдения норм международного права.

В свою очередь, президент Порошенко сообщил о создании межведомственного координационного механизма, заверив, что украинская сторона делает все, чтобы нормы международного права и украинские процедуры были соблюдены.

В разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном Порошенко также попросил поспособствовать с решением ситуации с похищенной украинской летчицей Надежды Савченко.

Порошенко обратился к Генсеку ООН с тем, что существует необходимость в обострении внимания мирового сообщества на вопросе похищение украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил генерального секретаря его диалоге с Россией способствовать решению этого вопроса.Порошенко попросил генсека ООН способствовать решению вопроса с похищением украинской летчицы Савченко.

"Глава государства обратился к генеральному секретарю ООН с тем, что существует необходимость в обострении внимания мирового сообщества на вопросе похищения украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил генерального секретаря в его диалоге с Россией способствовать решению этого вопроса", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: