18 декабря 2017, понедельник

ООН насчитала в Украине почти 300 тыс. внутренних переселенцев

комментировать
Около пяти миллионов человек живут в зонах, затронутых конфликтом

Около пяти миллионов человек живут в зонах, затронутых конфликтом

По данным Организации Объединенных Наций, по состоянию на 30 сентября в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщили в пресс-службе центра новостей ООН, передает Интерфакс-Украина.

Также отмечается, что примерно пять миллионов человек живут в зонах, затронутых конфликтом.

"Конфликт в Украине привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране. Многие жители на востоке Украины испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды и предметов гигиены", - говорится в сообщении.

В ООН отмечают, что особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем террористов. Доступ туда ограничен в силу отсутствия безопасности, а запасы предметов гуманитарной помощи у местных организаций и групп Красного креста уже на исходе.

В некоторых населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях питьевая вода подается в ограниченном режиме или вообще не поступает. В этих районах срочно требуются водяные насосы, дизельные генераторы и медицинское оборудование.

В начале минувшей недели в ГСЧС заявили об уменьшении количества переселенных людей из районов проведения антитеррористической операции (АТО). По данным Межведомственного координационного штаба, домой в районы Донбасса вернулись 39 тыс. 550 человек - каждый шестой переселенец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: