19 августа 2017, суббота

ООН и Киев начали консультации о миротворцах - постпред Украины

комментировать
В целом члены ООН поддерживают предложение Украины о миротворцах

В целом члены ООН поддерживают предложение Украины о миротворцах

Постоянное представительство Украины при ООН начало консультации в Нью-Йорке по реализации решения украинского руководства о привлечении международной миротворческой миссии на восток Украины.

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в Секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение", - сообщил глава представительства посол Юрий Сергеев в интервью Украинской службе Голос Америки.



По его словам, стороны до конца дня будут вносить предложения для руководства насчет тактических шагов. При этом он выразил уверенность, что Украина имеет аргументы "в пользу того, что мы сможем продвигаться с этой инициативой в ООН".

По словам украинского дипломата, в целом члены ООН поддерживают решение СНБОУ. Все они понимают, что Минские договоренности оказались под угрозой в связи с невыполнением их со стороны боевиков и России. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать договоренности, нужны сторонние усилия. Международные миротворческие коллективные силы, по мнению членов ООН и Украины, могут стать такими усилиями. 

Ранее представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что официальных запросов об отправке миротворцев в Украину пока не поступало.

Как сообщалось ранее, СНБО одобрил предложение президента Петра Порошенко обратиться к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: