5 декабря 2016, понедельник

Они нам не нужны: Террористы готовы отпустить журналистов Громадського ТВ

комментировать
Террористы заявили, что журналисты Громадського ТВ работали в Луганске незаконно
Фото: cxid.info

Террористы заявили, что журналисты Громадського ТВ работали в Луганске незаконно

В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики отреагировали на призыв корифеев российского телевидения отпустить задержанных журналистов Громадське ТВ.

"Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", - заявил в среду Интерфаксу премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

Ранее руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков обратились к главе ЛНР Валерию Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании Громадське ТВ.

Руководитель группы по освобождению журналистов, народный депутат (фракция Батьківщина) Юрий Стець заявил, что все силовые структуры привлечены к спецоперации по освобождению журналиста Громадського ТВ Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного.

"Положение дел крайне тяжелое, к спецоперации привлечены все силовые структуры. Ситуация под контролем у президента. Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - написал Стець на своей странице в Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: