23 марта 2017, четверг

Он улетел, но обещал вернуться. Вслед за Януковичем на российском телевидении выступил Азаров

комментировать
Николай Азаров всеми силами правительства

Николай Азаров всеми силами правительства "пытался уберечь" украинский народ от негатива

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в программе Право знать на российском телеканале ТВЦ.

Выступление Азарова было приурочено к годовщине трагических событий на Майдане в феврале 2014 года. Экс-премьер заявил, что не собирается снимать с себя вину, однако видит ее в том, что “недостаточно жестко ставил перед Януковичем вопрос не о применении силы против толпы, разумеется, а об изоляции боевиков, когда их было не так много”.



Азаров поделился с российскими телезрителями надеждами, которые возлагал на бывшего президента страны Виктора Януковича. По его словам, он рассчитывал, что Янукович “как легитимный президент возглавит движение сопротивления хунте”.

“Ему нужно было просто обозначить себя как легитимного президента. Те воинские части, которые стояли в Харькове, те подразделения специальных частей, которые там находились, готовы были выполнить любую команду Януковича. Но он улетел в Крым…”, - разоткровенничался экс-премьер.

В то же время он добавил, что не имеет желания встречаться с Януковичем. Однако ради создания “объединенных сил для противодействия антиукраинскому режиму в Украине”, мог бы и согласиться.   

В ходе передачи Азарову поставили вопрос, почему во время прежней власти в стране “вызрели антироссийские настроения”. На это бывший глава правительства ответил: "Ни у меня, ни у Януковича вы не найдете ни одного выступления против России. Вся Украина – это не Киев. И не надо мазать всех одной краской: плохие, мол, против России… Наоборот, если бы не наша политика, не было бы у Партии регионов 50% голосов на выборах. А ведь мы выступали за укрепление связей с Россией. И эта позиция привела к тому, что Запад посчитал нас неудобными партнерами".



Неосведомленность населения Украины о серьезных проблемах в стране Азаров объяснил тем, что не хотел поднимать панические настроения. По его мнению, функция правительства в том и заключается, чтобы “обезопасить свой народ от негатива”.

Все обвинения в коррупции Азаров отверг, сразу обвинив нынешнюю украинскую власть в нечестности. “Да уровень коррупции на порядок выше, чем был при прежнем режиме! Падение доходов населения, рост цен, тарифов… У населения забираются деньги и перераспределяются через воровскую систему управления. Здесь все лежит на поверхности. Взяли нефть из трубы – два миллиона тонн! - совершенно спокойно и забыли про то, что эта нефть существовала…”, - возмутился бывший глава Кабмина.

Как сообщалось, экс-президент Украины Виктор Янукович, бежавший из страны в феврале 2014 года и разыскиваемый ныне Интерполом, дал интервью российским телеканалам. В ответ на его заявления действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что с нетерпением ждет его возвращения в страну и даже предоставит возможность возглавить протестное движение, но в тюрьме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: