5 декабря 2016, понедельник

Олесь Довгий стал причиной блокировки трибуны ВР

комментировать
Спикер Гройсман сумел разрешить конфликт
Скриншот

Спикер Гройсман сумел разрешить конфликт

В середине пленарного заседания Верховной Рады трибуна оказалась заблокирована.

Инициаторами акции протеста стали нардепы от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук и Сергей Лещенко.

Поводом для этого стало невключение поправки их соратника Мустафы Найема относительно исключения Олеся Довгого из постановления об назначении членов комитетов парламента.

Позже спикер Владимир Гройсман предложил переголосовать эти предложения отдельно.


Довгий является бывшим членом команды одиозного мэра Киева Леонида Черновецкого. Будучи секретарем Киевсовета, он не раз становился объектом расследований журналистов, занимающихся коррупцией киевских властей времен Черновецкого. Сам факт его выдвижения поднял волну негодования не только в соцсетях, но и среди политиков.

Гласности этой ситуации придали кандидаты от Блока Петра Порошенко известные журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Они дали понять, что Довгий может выиграть выборы из-за пассивности партии президента, которая фактически не выставила против него серьезного кандидата.

Ближе к выборам экс-журналисты фиксировали все больше нарушений, выложили в сеть доказательства подкупа избирателей. В день выборов скандал с Довгим достиг своего апогея - на машину Лещенко и Найема, которые ранее способствовали консолидации демократических кандидатов на выборах, напали "титушки". Суд арестовал четырех из семи подозреваемых в нападении.

Еще месяц назад жители города Знаменка Кировоградской области ополчились против Олеся Довгого, устроив ему "теплый прием", когда он приехал в город с целью предвыборной агитации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: