5 декабря 2016, понедельник

Около Марьинки боевики несколько раз устраивали провокации - штаб АТО

комментировать
Около Марьинки боевики несколько раз устраивали провокации - штаб АТО

В пятницу, 26 декабря, боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции украинских военных в районах Чернухино и Сокольники.

Кроме того, на рассвете боевики напали на блокпост около Староигнатьевки. Как говорится в сообщении штаба АТО, атаку удалось отбить.

Дважды боевики устаривали провокации в районе Марьинки, открывая огонь из минометов и вооружения БМП.

Под минометный обстрел также попал украинский блокпост в районе Майорского.

Сообщается также, что на трассе Октябрь-Павлополь боевики со вчерашнего дня так и не восстановили пропуск мирных граждан, выезжающих из оккупированной территории.

По данным штаба АТО,  в некоторых оккупированных районах боевики заставляют регистрироваться всех граждан, прибывающих в самопровозглашенную ДНР.

Как говорится в отчета штаба, в Селидово и Демитрово украинские военнослужащие вместе с волонтерскими организациями доставили для местных медицинских учреждений гуманитарную помощь.

Также жителям поселка Ольховатка, расположенного вплотную к линии разграничения, военнослужащие привезли собранные личным составом продукты питания.

Как ранее собщили в СНБО, за минувшие сутки российско-террористические войска значительно увеличили количество обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов в Донбассе.

Так, обострение боевой ситуации произошло в Дебальцево и донецком аэропорту. Также обстрелы зафиксированы в луганском направлении

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: