20 февраля 2017, понедельник

Оккупированный Крым отменяет особый режим ввоза товаров из Украины

комментировать
Украинских поставщиков обяжут платить пошлины и проходить проверки, что заставит крымчан вспомнить о пустых полках в магазинах
Фото: Liza Bogutskaya / Facebook

Украинских поставщиков обяжут платить пошлины и проходить проверки, что заставит крымчан вспомнить о пустых полках в магазинах

С 1 января прекратит свое действие особый режим ввоза товаров из Украины в аннексированный Россией Крым без обложения таможенными пошлинами и сниженным числом проверок.

"Все товары, которые будут перемещаться через крымский участок государственной границы Российской Федерации, подлежат таможенному декларированию с использованием таможенной декларации и уплатой причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет", - сообщила пресс-служба Крымской таможни.

Также уточняется, что 1 января – день окончания переходного периода, который начался с момента оккупации Россией Крыма и переведения полуострова под правила Таможенного союза.  

Напомним, аннексированный Россией в марте Крым неоднократно испытывал недостаток продуктов питания из-за органичений на ввоз товаров из Украины и сложностей транспортировки провизии из России.

В июне глава московского торгового объединения Крым Григорий Новопашин предложил местным торговым сетям привозить продукты питания из Турции и ОАЭ.

В ноябре власти аннексированного Крыма заявили, что полуострову требуется крематорий для уничтожения украинских продуктов, не прошедших контроль качества.

Новое Время

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: