21 января 2017, суббота

В оккупированном Крыму заведено дело на Муфтия за распространение "запрещенной" литературы

комментировать
В одном из крымских медресе российские правоохранители провели обыск
Фото: Крым.Реалии

В одном из крымских медресе российские правоохранители провели обыск

В результате обыска в одном из крымских медресе правоохранители нашли запрещенную в России литературу.

По словам заместителя Муфтия мусульман Крыма Эсадуллаха Баирова, из-за найденных книг был составлен админпротокол. Дело будет направлено в Джанкойский суд за хранение и массовое распространение литературы, которая признана в России экстремистской, сообщают Крым.Реалии.

Представитель Муфтията выразил подозрение, что поиски запрещенной литературы будут проводиться и в других крымских медресе.

В последние недели ведутся проверки и обыски исламских учебных заведений, частных домов мусульман на предмет наличия запрещенной исламской литературы, внесенной в Федеральный список запрещенных экстремистских материалов.

Список запрещенной литературы составлен согласно решений различных судов России и насчитывает более 200 страниц. В нем указано более 2 тыс. печатных материалов различных конфессий.

Чтобы обезопасить единоверцев, Духовное управление мусульман Крыма с большого федерального списка запрещенной литературы, отобрало материалы, связанные с Исламом, и опубликовало список на своем официальном сайте в разделе Обращения и анонсы.

Ранее МИД Украины выразил протест в связи с попытками применения Россией своей национальной юрисдикции к ядерным объектам в аннексированном Крыму.

Крым был аннексирован Россией после проведения на полуострове непризнанного мировым сообществом референдума.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: