8 декабря 2016, четверг

Оккупанты выдворили из Крыма активиста крымских татар

комментировать
По словам Синавера Кадырова, после решения суда его сразу повезли на
krymr.org

По словам Синавера Кадырова, после решения суда его сразу повезли на "границу" в сопровождении полиции, но выехать на материковую Украину ему еще не удалось

Суд Армянска постановил оштрафовать и выдворить из оккупированного Крыма активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова.

"Суд принял решение о выдворении и штрафе в две тысячи рублей", - сказал Кадыров, пишет Крым.Реалии.

По словам активиста, после решения суда его сразу повезли на "границу" в сопровождении полиции, но выехать на материковую Украину ему еще не удалось, поскольку он до сих пор проходит паспортный контроль.

"На самолет в Стамбул, похоже, я уже опоздал. Они тут все сознательно затягивают, чтобы я не успел на самолет. Куда отправлюсь дальше, не знаю", - сказал Кадыров.

Активист отметил, что будет стараться обжаловать данное решение суда

В Крыму у него осталась жена, единственный сын активиста учится в Киеве.

Двое членов Меджлиса, которые вместе с ним ночью были задержаны, отпущены и в данный момент вылетают в Стамбул из Херсона.

Ночью 23 января координаторы Комитета по защите прав крымскотатарского народа, Эскендер Бариев, Абмеджит Сулейманов, которые являются членами Меджлиса и Синавер Кадыров были задержаны российскими пограничниками при выезде на материковую Украину. Все предъявили украинские паспорта с крымской пропиской. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: