7 декабря 2016, среда

Оккупанты спланированно повредили магистральный кабель на границе с Крымом - Укртелеком

комментировать
В Укринформе утверждают, что после умышленного повреждения провода на границе с Украиной не могут предоставлять в Крыму услуги связи
Фото: crimea.ukrtelecom.ua

В Укринформе утверждают, что после умышленного повреждения провода на границе с Украиной не могут предоставлять в Крыму услуги связи

В ночь на 10 февраля ПАО Укртелеком зафиксировал физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего материковую часть Украины с Крымом.

"Сегодня, 10.02, около 00:00 средствами удаленного мониторинга сети Укртелеком с интервалом в пять минут зафиксировано физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые соединяют материковую часть Украины с Крымом. Мы можем утверждать, что разъединение кабеля произошло на территории полуострова", - сообщили НВ в компании.

При этом в Укртелекоме отметили, что "этот факт свидетельствует о намеренном отключении оптико-волоконных линий на территории Крыма с целью отсоединения сети крымского филиала Укртелекома от телекоммуникационного сети общего пользования Украины".

Поэтому в данный момент компания не имеет возможности предоставлять услуги связи на полуострове.

В то же время "глава Крыма" Сергей Аксенов признал, что полуостров "к подобной ситуации был готов". "Группы специалистов были сформированы заранее", - сказал он, фактически подтвердив обвинения Укртелекома.

Ранее СМИ сообщили о полном отключении Укртелекомом связи в оккупированном Россией Крыму.

Позже компания-владелец Укртелекома - СКМ - сообщила, что вооруженные люди захватили офис Укртелекома в Симферополе.

Новое Время

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: