3 декабря 2016, суббота

Оккупанты начали преследовать крымчан, обвиняя их в сепаратизме

комментировать
Правозащитники: в Крыму давят на свободу слова обвинениями в сепаратизме

Правозащитники: в Крыму давят на свободу слова обвинениями в сепаратизме

В Крыму "власти" впервые возбудили дело по статье 280.1 УК России Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Как отмечают в Крымской полевой миссии по правам человека и расценивают это как новый элемент давления на свободу слова на полуострове, под эту формулировку попадают и сомнения по поводу правомерности нахождения в России того или иного субъекта.

Так правозащитники отреагировали на обыски в домах журналистов, в частности сотрудников Центра журналистских расследований, и задержание на прошлой неделе одной из них - Натальи Кокориной. Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

Заместитель председателя Крымской полевой миссии по правам человека (Россия) Дмитрий Макаров утверждает, что статья 280.1 УК Российской Федерации сформулирована настолько расплывчато, что под нее может попасть любое обсуждение границ России или будущего ее территории. При этом наказание по данной статье может доходить до лишения свободы на 5 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: