7 декабря 2016, среда

Оккупационные власти решили физически отделить Крым от Украины - очевидец

комментировать
Ров может превратить Крым в
Скриношт карты

Ров может превратить Крым в "остров"

На административной границе Крыма и материковой Украины у Чонгара началось копание рва вдоль рубежа оккупированной территории.

На данный момент там работает много строительной техники, сообщил Центру журналистских расследований сообщил очевидец.

Он уточнил, что ров копают при выезде из Крыма с левой стороны, перерыто уже около 500 метров.

"Видно четыре больших экскаватора, два больших 40-тонных самосвала, много людей. Издали невозможно определить, гражданские это или военные. Роют ров и землю сразу вывозят в поле", - уточнил собеседник издания.

Когда он попытался узнать, кто и зачем копает ров в таких масштабах, к нему подошел человек в гражданском и посоветовал "не лезть не в свои дела".

"Подошел человек в гражданской одежде и сказал, что фото и видеосъемка запрещены. Будут изымать всю фиксирующую аппаратуру, даже видеорегистраторы", - отметил очевидец.

Украинский пограничник подтвердил НВ эту информацию: "Действительно, роют. С какой целью, сказать сложно. Похоже на то, что укрепляют этот рубеж в инженерном отношении и готовят место для оборудования пункта пропуска".

В начале марта 2014 года российские военнослужащие оккупировали украинскую Автономную Республику Крым. Под их контролем 16 марта 2014 года на полуострове и в городе Севастополе псевдореферендум о статусе полуострова, после которого Россия аннексировала Крым. Мировое сообщество не признало голосование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: