22 февраля 2017, среда

Оккупационные власти Крыма "национализировали" 400 предприятий - МИД

комментировать
Россия осуществляет целенаправленное ограбление Украины, заявили в МИД

Россия осуществляет целенаправленное ограбление Украины, заявили в МИД

Россия незаконно национализировала более 400 предприятий в оккупированном Крыму, говорится в заявлении МИД Украины к годовщине незаконной оккупации Россией АР Крым, обнародованном во вторник.

"Россия осуществляет целенаправленное ограбление Украины. Более 400 украинских предприятий незаконно национализированы, незаконно используются недра Украины, захвачено 18 газовых месторождений", - сообщили в МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что авантюрная и преступная политика оккупационной власти ведет Крым к экономической, социальной и экологической катастрофе.

"Туристическая жемчужина Украины превращена в военную базу, где Россия, в нарушение ДНЯО, грозится разместить еще и ядерное оружие, что несет реальную угрозу не только региональной, но и глобальной безопасности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, сейчас украинские эксперты проводят экспертизу высказываний президента России Владимира Путина в пропагандистском фильме Крым. Путь на Родину. Результаты экспертиз через Генпрокуратуру будут переданы в Гаагский трибунал.

Напомним, накануне годовщины проведения псевдореферендума о статусе Крыма, 15 марта, телеканал Россия 1 показал пропагандистский фильм Крым. Путь на родину. В нем президент России Владимир Путин рассказал свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: