3 декабря 2016, суббота

Оккупационная власть Крыма пообещала перевести школьные учебники на украинский

комментировать
Правительство РФ декларирует готовность защищать украинский и крымскотатарский языки

Правительство РФ декларирует готовность защищать украинский и крымскотатарский языки

Школьные учебники России специально для учеников аннексированного Крыма переведут на крымскотатарский и украинский языки.

Это обещание дал глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, пишет Коммерсантъ.



"В Республике Крым три государственных языка. Мы должны обеспечить детям, которые этого хотят, возможность обучения на каждом из них. Перевод учебников займет несколько месяцев, и такая работа уже ведется", - заявил представитель российского правительства. По его словам, школьники смогут выбирать язык образования уже в следующем учебном году.

Преподавание по российским учебникам и образовательным программам в школах оккупированного полуострова стартует уже с 1 сентября нынешнего года. К новому учебному году в Крым обещают привезти почти три миллиона российских учебных пособий.

Россия аннексировала Крым и Севастополь якобы по итогам псевдореферендума, тогда как де-факто на полуостров вошел российский вооруженный контингент. Большинство стран мира отказалось признавать "добровольное" вхождение полуострова в состав РФ, после чего против Москвы начали вводить санкции.

Во вторник, 26 августа, стало известно, что крупный игрок на рынке авиационного топлива Газпромнефть-Аэро отказался от работы в аэропорту Симферополя

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: