4 декабря 2016, воскресенье

Охрану Рады усилили милицией и батальоном Донбасс

комментировать
Усиленые наряды милиции под Верховной Радой
Фото: Serhii Andrushko / Twitter

Усиленые наряды милиции под Верховной Радой

Сегодня ожидают приезд президента Украины Петра Порошенко в парламент.

Под Верховной Радой усиленные наряды милиции, доступ к зданию ограничен. В оцеплении много бойцов бывшего спецподразделения Беркут и одетые в балаклавы бойцы батальона Донбасс. Последние отказываются объяснять конкретную цель своего пребывания под зданием парламентам и ведут себя достаточно дерзко.

Один из бойцов сообщил НВ, что Донбасс охраняет Раду от терактов и провокаций. Другой - что они пришли требовать введения военного положения на Востоке Украины.

Усиленные меры безопасности связаны с тем, что ожидается прибытие в Раду президента Петра Порошенко. По данным НВ, президент прибудет в около 11 часов. Он намерен представить нардепам свои кандидатуры новых силовиков - на пост министра обороны генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность начальника Генерального штаба – генерал-лейтенанта Виктора Муженко.


Фото: Vik Ogi / Twitter
Фото: Vik Ogi / Twitter



Фото: Vik Ogi / Twitter
Фото: Vik Ogi / Twitter


По данным собеседников НВ, вчера в полночь Порошенко встречался с главами парламентских фракций убеждал их поддержать эти кандидатуры. По информации НВ, yа данный момент голоса за силовиков Порошенко в Раде набираются.

Сегодня парламент будет рассматривать поданный президентом проект Основного закона, предполагающий децентрализацию власти, а также вопрос о назначении нового состава ЦИК.

1 июля выходы из здания Верховной рады перекрыли митингующие, которые требовали перевести валютные кредиты в гривневые. Толпа не выпускала депутатов и журналистов из центральных выходов здания парламента.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: