14 декабря 2017, четверг

Охлобыстину и Кобзону запретили въезд в Украину

комментировать
Актер регулярно постит твиты с агрессивными антиукраинскими высказываниями
Фото: Иван Охлобыстин via Twitter

Актер регулярно постит твиты с агрессивными антиукраинскими высказываниями

Украинская Служба безопасности объявила персоной нон грата российского актера Ивана Охлобыстина, знаменитого своей украинофобской риторикой.

Об этом сообщил советник СБУ Маркиян Лубкивский, слова которого приводит веб-сайт ведомства.

"Да, у нас есть списки людей, которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины, тем самым принудив нас внести их в списки лиц, въезд которых нежелателен на территорию Украины. Я не буду называть вам имена… но вы помните, что недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. Так вот, в Украину ему также въезд запрещен, впрочем, как и многим, которые являются деятелями культуры и из-за втягивания в политику своей ангажированностью перечеркнули свой творческий вклад", - пояснил представитель спецслужбы.

По словам Лубкивского, список включил несколько сотен имен. В него вошел и певец Иосиф Кобзон, исполнявший песни перед террористами. Запрет на въезд в Украину для этих персон уже действует, тогда как срок такой санкции не определен.

На днях Охлобыстину запретила въезд Латвия.

В августе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список деятелей культуры России, которым может быть запрещен въезд в Украину. В перечень из 49 фамилий попал и Иван Охлобыстин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: