4 декабря 2016, воскресенье

Огрызко: Украина должна сделать выбор – ядерное оружие или НАТО

комментировать
Огрызко полагает, что процесс получения Украиной статуса особого партнера НАТО значительно ускорится после визита Петра Порошенко в США

Огрызко полагает, что процесс получения Украиной статуса особого партнера НАТО значительно ускорится после визита Петра Порошенко в США

Бывший глава украинского МИД уверен: на фоне российской агрессии в Крыму и Донбассе Украине доступно лишь два способа защитить себя – возвращение себе статуса ядерного государства или членство в НАТО.

Визит президента Украины Петра Порошенко в США, и его встреча с президентом Бараком Обамой, сенаторами и конгрессменами существенно ускорит процесс получения Украиной статуса особого партнера НАТО. Об этом в эфире Радио Свобода заявил бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Я был и остаюсь ярым сторонником вступления Украины в Альянс. Это для нас единственный способ защиты от российского агрессора", - отметил Владимир Огрызко. Он также подчеркнул, что Украины должна будет пойти по этому пути, иначе, чтобы защитить себя, ей будет нужно возвращать себе статус страны с ядерным оружением. "Другого варианта я не вижу", - сообщил экс-глава МИДа.

Напомним, что 18 сентября президент Украины выступит перед Конгрессом США. Порошенко станет вторым президентом Украины, выступившим в Конгрессе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: