11 декабря 2016, воскресенье

Из "трудового перевоспитания" в батальоне Айдар освободили двух человек, вывесивших российский флаг на балконе

комментировать
Из
Фото: пресс-службы Луганской ОГА

Из "трудового перевоспитания" в батальоне Айдар освобождены два человека, которые вывесили на балконе дома в Северодонецке российский флаг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

"6 октября двое молодых парней, выпив предварительно литр водки, вывесили на балконе в своей квартире по ул. Курчатова в Северодонецке российский триколор. И вскоре были задержаны бойцами добровольческого батальона Айдар", - говорится в сообщении.

В результате родители задержанных обратились к председателю ОГА Геннадию Москалю с просьбой вызволить их.

После переговоров с руководством Айдара задержанных отпустили. В помещении администрации с ними провели воспитательную беседу.

"Как признались 25-летний Юрий и 19-летний Алексей, пребывание в Айдаре пошло им на пользу - они набрались разума, выучили гимн Украины и стали уважать свою страну. Ребята (кстати, общаются они на чистом украинском языке) утверждают, что вывесили российский флаг по пьяни, в трезвые головы такое им никогда бы не пришло", - говорится в сообщении облгосадминистрации.

Уточняется, что в течение десяти дней пребывания в Айдаре задержанные помогали на кухне и убирали помещения.
"Никаких претензий к айдаровцам они не выдвигают", - отмечают в ОГА.

Напомним, 4 октября в Киеве милиция задержала двух бойцов батальона Айдар, доставивших в столицу так называемого заместителя министра здравоохранения ЛНР Павла Малыша. Бойцов задержали якобы по подозрению в похищении человека, однако уже 5 октября Печерский суд выпустил бойцов под залог в 24 тыс. гривен. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: