29 марта 2017, среда

Официальный Киев отреагировал на обстрелы Россией украинской территории

комментировать
Уже несколько недель подряд с территории России продолжаются артиллерийские обстрелы населенных пунктов и военных
Фото: thisisbossi via Flickr

Уже несколько недель подряд с территории России продолжаются артиллерийские обстрелы населенных пунктов и военных

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз выражает категорический протест и требует от российской стороны немедленно прекратить неприкрытые агрессивные действия против Украины.

"Это стало бы лучшим вкладом российской стороны в урегулирование ситуации на востоке Украины", - говорится в заявлении министерства по поводу продолжения Россией обстрелов территории Украины.

Отмечают, что уже несколько недель подряд с территории России продолжаются артиллерийские обстрелы населенных пунктов и позиций военных в приграничных регионах. Кроме того, военная авиация и беспилотники России вторгаются в воздушное пространство Украины.

В МИД отметили, что 11 августа министерство осуществило очередной дипломатический демарш, указав российской стороне на нанесенный за последние дни с территории России многочисленные артиллерийские удары с использованием гаубиц, Града и минометов по силовикам близ ряда населенных пунктов.

При этом сотни жителей села Степановка Донецкой области остались без крова в результате массированных обстрелов Градом 10 и 11 августа с территории России.

Всего за последнюю неделю украинские пограничники обстреливались с территории России более 13 раз, а также зафиксировали 9 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами.

Кроме того, под огневым прикрытием артиллерии РФ продолжаются попытки незаконного проникновения на территорию Украины российских наемников и военной техники, отмечают в ведомстве.

"Все эти провокации осуществляются Россией на фоне громких заявлений Кремля о необходимости решения гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Цинизм ситуации заключается в том, что, убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризиса", - говорится в заявлении.

Российские беспилотные летательные аппараты за минувшие сутки 5 раз нарушали воздушное пространство Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: