7 декабря 2016, среда

Официальный Киев бьет тревогу: террористы похитили 60 сирот в Луганске

комментировать
Главный врач интерната находится в заложниках у террористов

Главный врач интерната находится в заложниках у террористов

Группа террористов из так называемой ЛНР сегодня около 17:15 похитили из интерната в Луганске 60 детей-сирот, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Дипломаты утверждают, что дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. В настоящее время их без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию.

"МИД Украины немедленно обратилось с нотой к Российской Федерации с категорическим требованием не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в РФ", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, информацию об этом "вопиющем преступлении" доведено до сведения иностранных государств и международных организаций.

"Призываем международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Российскую Федерацию с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности", - заявили в МИДе.

Ранее стало известно, что украинские силовики предотвратили серию терактов в школах Славянска Донецкой области, осуществление которых планировалось на 1-2 сентября.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: