4 декабря 2016, воскресенье

Официально. Президент предложил кандидатуру Шокина на пост генпрокурора

комментировать
Порошенко предложил Раде назначить на пост генпрокурора Виктора Шокина
Фото: kievvlast.com.ua

Порошенко предложил Раде назначить на пост генпрокурора Виктора Шокина

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить с должности генерального прокурора Украины Виталия Ярему и назначить на этот пост Виктора Шокина.

Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Верховной Раде во вторник утром, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ожидается, П.Порошенко прибудет в парламент для представления своих решений парламентариям.

Согласно Конституции Украины, президент назначает на должность и увольняет с должности по согласию Верховной Рады Украины генерального прокурора.

Ранее сообщалось, что на встрече с лидерами фракций коалиции Порошенко назвал имя нового генпрокурора, который заменит Виталия Ярему.


14 января Парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции счел неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры под руководством Виталия Яремы.

В понедельник, 1 февраля, спикер ВР Владимир Гройсман сообщил, что свои подписи за отставку генпрокурора отозвало 10 человек. "Да договорились они. В ближайшее время мы не сможем его отправить в отставку. … Бучу подняли, в том числе, люди Игоря Коломойского, воюющего с Яремой, но довести задуманное до конца почему-то не смогли", - рассказал НВ один из депутатов-подписантов за отставку Яремы.

6 февраля Ярема в очередной раз выступил перед депутатами, рассказал о проделанной работе, после чего, по данным источников, написал президенту заявление об отставке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: