20 сентября 2017, среда

Одно из подразделений АТО кинули на произвол - СМИ

комментировать
Бойцы уже три дня не получают вестей от своих офицеров

Бойцы уже три дня не получают вестей от своих офицеров

Все командиры покинули одно из военных подразделений в зоне АТО. В сложных условиях находятся два подразделения.

Об этом сообщил источник ВВС Украина в зоне АТО. По его словам словам, со всеми офицерами уже три дня нет связи, и не поступает никаких приказов.

"Наше руководство оставило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они. Все мужчины, которые считают себя настоящими мужчинами, здесь остались. Мы держим оборону. Нас предали", - рассказал военный.

По словам источника, ситуация в подразделении крайне напряженная - последние несколько дней происходят мощные обстрелы. И если в ближайшие 10 часов бойцам не поступит никакая помощь, то подразделение будет уничтожено. Собеседник издания также добавил, что отступать отряд не собирается, несмотря на обстрелы "кассетными минами, которые запрещены".

Информацию о подразделениях, которые оказались в очень сложной ситуации, получал от военных и советник президента, известный волонтер из организации "Крылья Феникса" Юрий Бирюков.

"Мне звонили вчера и рассказывали об этом и еще одном подразделении, и я передал информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и сейчас не сижу рядом с президентом", - сказал господин Бирюков ВВС Украина.

Спикер АТО Леонид Матюхин в комментарии ВВС Украина заявил, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию" о ситуации с подразделением. В своем вопросе к господину Матюхина ВВС Украины сообщила ему номер подразделения и название части, а также место ее дислокации.

Официальные структуры, причастные к АТО, информацию не комментируют.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: