6 декабря 2016, вторник

Один из последних шансов остановить войну. Сегодня состоится решающий раунд переговоров в Минске

комментировать
Перегововы пройдут в резиденции президента Беларуси

Перегововы пройдут в резиденции президента Беларуси

Сегодня, 11 февраля, лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

На встрече в так называемом "нормандском формате" должны присутствовать президенты Украины и Росии Петр Порошенко и Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также президент Франции Франсуа Оланд.

По словам президента Украины Петра Порошенко, запланированная на завтра встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Читайте также: СМИ сообщили подробности переговоров Порошенко с Меркель и Олландом

Ранее, поздней ночью 10 февраля, после паузы, контактная группа по деэскалации конфликта в Донбассе после перерыва вернулась к переговорам в Минске.

На встрече присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также Виктор Медведчук.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскрыл подробности мирного плана предложенного совместно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президенту РФ Владимиру Путину.

Олланд заявил, что переговоры с главой РФ Владимиром Путиным касательно урегулирования конфликта на востоке Украины могут быть последним шансом избежать полномасштабной войны.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что прямой диалог с террористами невозможен, а представительские органы населения Донбасса должны определяться лишь в результате свободных и честных местных выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: