9 декабря 2016, пятница

Одесский чиновник нажил 4 млн грн на оздоровлении детей из зоны АТО

комментировать
Руководитель местного отделения Фонда соцстраха принимал так называемые откаты за размещение детей в оздоровительных лагерях

Руководитель местного отделения Фонда соцстраха принимал так называемые откаты за размещение детей в оздоровительных лагерях

Службой безопасности Украины в Одесской области прекращена противоправная схему присвоения средств социальной помощи детям - переселенцам из территорий, где орудуют террористы.

"Правоохранителями выявлено, что один из руководителей местного отделения Фонда соцстраха "Д" принимал так называемые откаты за размещение детей в оздоровительных лагерях Одесской области. Злоумышленник цинично присваивал "детские" деньги за давно разработанной им финансовой схеме. Установлено, что из таких незаконных сделок "Д" уже "обогатился" на 4 млн грн, а к концу оздоровительного сезона намеревался получить еще более 14 млн грн", - сообщает СБУ.

Сотрудниками СБУ при получении очередного отката в полмиллиона гривен было задержано доверенное лицо чиновника.

По данному факту прокуратурой Одесской области зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В отношении "Д" проводятся неотложные следственные действия.

В июне из луганских интернатов в Одесскую область вывезли 449 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из-за военных действий в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: