11 декабря 2016, воскресенье

"Одесские партизаны" обнародовали видео теракта на железной дороге

комментировать
Бомба взорвалась под вторым от локомотива вагоном
кадр из видео

Бомба взорвалась под вторым от локомотива вагоном

В сети появилась видеозапись подрыва железнодорожных путей в Одессе 24 декабря - в районе жилищного массива Застава-1.

Автор этого видео на канале YouTube отмечает, что запись момента взрыва была сделана так называемым "одесским партизанским отрядом". И что теракт является "первым актом мщения фашистам" за Вадима Папуру, 17-летнего подростка погибшего у одесского Дома профсоюзов во время событий 2 мая.



Напомним, взрывное устройство сработало под вторым от локомотива вагоном грузового состава, принадлежащего "дочке" Российских железных дорог АО Федеральная грузовая компания.

По информации местных СМИ, поезд из 52 вагонов следовал на станцию Ильичевск. В результате взрыва, предположительно, безоболочной бомбы была повреждена рельса и шпала. Схода вагонов не произошло.

По словам местных жителей, взрыв был довольно мощным, после него на железнодорожных путях осталась воронка диаметром примерно в метр. Произошедшее квалифицировано по части 1 ст. 258 УК (террористический акт).



Спустя несколько дней, в субботу, 27 декабря, в Одессе прогремел еще один мощный взрыв - на улице Сегедской, 9-В. В результате этого теракта погиб один человек - мужчина, который, по данным экспертизы, имел при себе 1 кг тротила.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: