30 марта 2017, четверг

Одесса отказалась от массовых гуляний во время Юморины

комментировать
Отдельные мероприятия по случаю одесского традиционного праздника все же состоятся

Отдельные мероприятия по случаю одесского традиционного праздника все же состоятся

Власти Одессы второй год подряд отменили массовое празднование Юморины, которое традиционное проводится 1 апреля, сообщили в горсовете.

Мэрия считает, что веселиться, пока на востоке страны продолжаются военные действия и гибнут люди, неуместно. Также отмена гуляний вызвана соображениями безопасности, сообщает Сайт города Одесса.

"Проведение массовых гуляний в столь сложное время является неуместным и небезопасным, поэтому 1 апреля Юморины в привычном формате не будет", - заявили в пресс-службе.

В то же время отдельные мероприятия по случаю одесского традиционного праздника все же состоятся. В Одессе пройдет 5-й юбилейный фестиваль клоунады, на который приедут 22 коллектива из Киева, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода.

31 марта в Русском театре откроется фестиваль Южная лига смеха, а 1 апреля в филармонии пройдет вечер смеха, а в Оперном театре - концерты Квартала 95.

Напомним, в прошлом году одесские власти также решили не проводить массовое шествие по случаю празднования Юморины из-за ситуации в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: