8 декабря 2016, четверг

Очередной "гумконвой Путина" нарушает все возможные международные нормы - МИД

комментировать
Очередной

Очередной "гумконвой" РФ едет в Донбасс

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина открыта к международной гуманитарной помощи, но "гуманитарные" конвои из РФ нарушают международные нормы, так как их содержимое неизвестно.

По словам Перебийниса, любая гуманитарная помощь должна пройти согласование с правительством Украины и соответствовать международным стандартам.

"Такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также в соответствии с международными организациями", - говорится в заявлении МИД.

Перебийнис в очередной раз напомнил, что предыдущие "гуманитарные грузы" из России поступали с грубым нарушением вышеизложенных правил, - сообщает Интерфакс-Украина.

Боевики готовят провокацию с очередным гуманитарным конвоем из России, чтобы создать основания для открытого введения в Украину войск РФ.

Об этом во вторник, 27 января, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации, боевики из "ДНР" и "ЛНР" могут создать провокацию - нападение на так называемый гумконвой и обвинить в этом украинскую сторону. По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений РФ на территорию нашего государства", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: