25 апреля 2017, вторник

Очередной гумкомвой Путина ввезли в Украину незаконно - СНБО

комментировать
Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. В сопровождении конвоя  не принимали участия и представители Международного Комитета Красного Креста

О том, что они&

Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. В сопровождении конвоя  не принимали участия и представители Международного Комитета Красного Креста О том, что они&

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявляет, что второй российский гуманитарный конвой прибыл в Луганск, избежав обязательного досмотра украинской стороной.

"Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления, без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска Донецк (РФ) - Изварино (Украина) российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств", сообщил он на брифинге в субботу в Киеве.

Ранее в этот день о том, что они не принимали участия в сопровождении российского гуманитарного конвоя, заявили представители Международного Комитета Красного Креста. "Мы в этом не участвуем", - заявила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

Отвечая на вопрос о том, почему МККК не подключился к сопровождению конвоя, Зотикова пояснила, что "мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою".

Напомним, что первая партия второго гуманитарного конвоя из РФ пересекла российско-украинскую границу вчера в 22.30.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: