17 августа 2017, четверг

Очередная встреча по ситуации в Донбассе может состояться в Минске - Геращенко

комментировать
Очередное заседание контактной группы будет проведено не на востоке Украины
Фото golos.ua

Очередное заседание контактной группы будет проведено не на востоке Украины

Следующая встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе может состояться в Минске, заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"Вам известно, что принято решение о возобновлении работы так называемой контактной группы трехсторонней. Не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, возможно, это будет Минск", - сказала она во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

"Обсуждается такая возможность, чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, Украину в которой представляет президент Леонид Кучма", - добавила Геращенко.

Вместе с тем, она ушла от прямого ответа на вопрос, рассматривается ли президентом Украины Петром Порошенко возможность введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

"На этом этапе очень важно, что возобновление АТО поддерживается в первую очередь и мирным населением, и военнослужащими, потому что это сегодня поможет не только нашим военным нейтрализовать террористов, людей с оружием, но и защищать мирное население, которое находится под шантажом этих людей с оружием", - сказала Геращенко.

23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли первые многосторонние консультации, в них приняли участие нардеп Нестор Шуфрич, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации Украинский выбор Виктор Медведчук и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Также консультации трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" состоялись 27 июня.

1 июня в соответствии с решением президента о прекращении перемирия силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: