4 декабря 2016, воскресенье

Обвиняемый в нападении на Чорновол получил убежище в России

комментировать
Татьяна Чорновол была избита в декабре 2013 года на трассе Борисполь - Киев 
Фото: Татьяна Чорновол / Facebook

Татьяна Чорновол была избита в декабре 2013 года на трассе Борисполь - Киев 

Россия предоставила временное убежище Андрею Зинченко, выдачи которого более полугода добивалась Генпрокуратура Украины.

Об этом Известиям сообщил адвокат Зинченко Илларион Васильев.

По данным издания, Зинченко находился в СИЗО Москвы с февраля 2014 года, когда российская полиция задержала его по запросу украинских властей. Однако 5 августа он вышел на свободу.

Украинские власти обвиняют Зинченко в нападении и избиении журналистки, активной участницы Майдана и уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол.  Сам Андрей Зинченко считает, что стал жертвой “большой политической игры”.

В декабре 2013 года машина журналистки и активной участницы Майдана Татьяны Чорновол столкнулась с другой машиной на Бориспольской трассе. Двое пассажиров Porshe избили активистку, после чего скрылись. Вскоре правоохранительные органы Украины арестовали подозреваемых, а Александр Зинченко, который, по данным следствия, был за рулем Porshe, успел скрыться. Он был объявлен в международный розыск. Дело по избиению журналистки было переквалифицировано как покушение на убийство. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: