5 декабря 2016, понедельник

Обстрелы в Луганске: повреждены две ж/д станции, разрушен автовокзал. Есть погибшие и пострадавшие

комментировать
Как сообщают жители города, в Луганске сегодня нет ничего не захваченного, город заполнен ополченцами
Скриншот с Youtube

Как сообщают жители города, в Луганске сегодня нет ничего не захваченного, город заполнен ополченцами

В Луганске снаряд попал в здание автовокзала, есть пострадавшие. Проломлена крыша на 4-м перроне автовокзала и выбиты стекла на 3-м этаже. Пассажиры были эвакуированы.

Как сообщает пресс-служба горсовета Луганска со ссылкой на информацию автовокзала, в результате обстрела снаряд попал в угол админздания Луганского регионального управления автобусных станций на уровне второго этажа.

"Обошлось без жертв, есть пострадавшие. Пассажиры были эвакуированы в бомбоубежище автовокзала", - говорится в сообщении.


ВИДЕО


С северной стороны автовокзала серьезно пострадал Монумент воинам-освободителям – часть монумента взорвана.

Функции автовокзала перенесены на ДК строителей, в котором в последнее время располагался Луганский украинский музыкально-драматический театр.

Ранее под обстрел попала остановка около автовокзала - выбоины на гранитных бордюрах, разбиты ларьки и киоски.


ВИДЕО


Кроме того, в результате боевых действий повреждены железнодорожные станции Луганск и Кашпарова-2 Донецкой железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы Укрзалізниці.

"14 июля из-за обстрела станции Кашпарова-2 вблизи Луганска поврежден тепловоз, пути и контактная сеть. Кроме того, на станции Луганск разрушена дистанция связи", - говорится в сообщении.

Из-за продолжающихся обстрелов доступ на указанные объекты ограничен, а проведение восстановительных работ затруднено.

Как сообщили очевидцы изданию Остров, на ПАО Лугансктепловоз стоят две гаубицы (большие пушки), которые завезли сюда ЛНРовцы неделю назад и поливают город по периметру.

В 11.15 из района шестой больницы в сторону Каменного Брода тоже стреляли. Скорость выстрелов - 3-4 выстрела в секунду, очередью 20 снарядов в минуту, сообщают очевидцы.

Как сообщают жители города, в Луганске сегодня нет ничего не захваченного., город заполнен ополченцами, которые курсируют по городу по два-четыре человека в обычных авто с номерами. Большинство одеты в гражданку. Часть в машинах на ключевых перекрёстках наблюдают за ситуацией в городе.

Спикера СНБО Андрей Лысенко во время брифинга сообщил, что пограничный пункт Красная Таловка обстреляли с российской территории.

Также по украинским военным был нанесен удар радиоуправляемым фугасом. В результате теракта погибли шесть военнослужащих, 13 получили ранения.

В то же время Лысенко сообщил, что Россия стягивает войска к границе с Украиной в районе Чернигова, Сум и Луганска.

Наращивание Россией войск на украинской границе заметили и в НАТО. По оценкам Альянса, Россия разместила от 10 до 12 тыс. солдат вблизи границы с Украиной.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: